欧洲冠军联赛

图片
当前位置:首页 > 文化旅游 > 旅游动态

正定东城门、博物馆、府文庙、府城隍庙开始对外开放
发布时间:2019-12-31            来源:掌上正定        【字体: 】      打印
 
近日,正定县东城门、博物馆、府文庙、府城隍庙四处景区向市民、游客开放。此举是正定县在深入挖掘古城历史文化资源,增加文化内涵,促进文化旅游产业发展中的又一新亮点。
 
 

 
 
近年来,正定县秉持正确古城保护理念,坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”,按照“重保护、轻包装,重整体、轻干预,本真保护、突出重点、不盲目复建、不拆旧建新,让文物有尊严,让文物活起来”的工作思路,高标准推进古城保护工程实施。
随着东城门恢复、博物馆建设、府文庙格局恢复、府城隍庙复建工程完工并正式对外开放,千年古郡、北方雄镇的历史风貌有效恢复,“登得上城楼、望得见古塔、记得住乡愁”已成现实。

 
 
开放日当天,博物馆陶瓷艺术展及佛造像艺术展2个展厅开放,人潮涌动。
在正定东城门文化广场,常山战鼓、竹马、腰鼓表演等系列活动争奇斗艳;在府文庙古筝汉服秀、在府城隍庙文化广场,舞龙、跑驴等各种民间艺术节目轮番上演。这些传统文化节目的精彩上演,展示着古城正定传统文化的瑰丽与壮美,更向来自全国各地的游客发出了新年的邀请。