欧洲冠军联赛

图片
当前位置:首页 > 文化旅游 > 景区活动

端午节,古城正定策划推出20多项节庆文化活动
发布时间:2019-06-05            来源:欧洲冠军联赛文旅之声        【字体: 】      打印
 
端午节,古城正定精心策划推出了20多项主题突出、富有特色的节庆文化活动。从园博园大型古风游园到旺泉古街非遗展演,从国际徒步大会到“粽叶飘香·品味端午”读书活动 …… 一系列丰富多彩的节庆活动描绘出端午节最绚丽的文化组图,让您在浓浓的粽香深处感受中华传统文化的源远流长。

 
 
端午节期间,南关古镇举办“畅游南关‘粽’情端午”舞蹈晚会、汉服走秀晚会、旗袍走秀、古典乐器晚会等活动,让游客观赏精彩节目的同时也增强对正定历史文化的理解,体现古城古韵、自在正定游和地域文化传统的独特魅力。
阳和楼广场上,系列文化活动精彩开演。河北梆子戏曲展演、古装秀、古筝和竹笛表演、纪念屈原诗朗诵、相声快板说书、挂艾草、欢欢喜喜包粽子等各具特色的创意文化云集,满足广大市民精神文化需求。
园博园里,大型古风游园活动姗姗而来。古风乐坊的迎宾演奏,唯美动听,韵味十足;柔术蹬缸、顶伞等民俗类杂技展演摄人心魄,令人惊叹;山歌对唱、投壶、对诗等古风互动小游戏趣味无穷、耐人寻味;“梦回大唐”大型古装表演,更是将人们带回大唐盛世时期,一起领略霓裳羽衣的风采。
节日期间,园内还将进行激情狂欢的电子篝火晚会、高端新颖的水上表演、惊险刺激的国防教育竞技体验、时尚浪漫的五彩热气球等活动!
旺泉古街布置了星雨夜市,一盏盏五颜六色的彩灯、氛围灯和场景灯,将古色古香的街道装扮得色彩斑斓、如梦似幻。
“跳蚤市场”火爆开张,各类商品琳琅满目,一应俱全。冰糖葫芦、蓼花糖、桂花糕、邋遢面、花生糕、真定府老味道……以及陕西名吃岐山臊子面、羊肉泡馍、辛集丸子肉、凤凰古城木锤酥等全国各地的风味名吃,香飘四溢 , 惹人垂涎。
首届非遗展开幕式暨最喜欢的正定手工艺评选颁奖仪式于6月8日在旺泉古街举行,跑驴、常山战鼓、舞龙、竹马等演艺类、民俗类非遗,以及捏糖人、画糖画、剪纸等手工艺类非遗展示,热闹纷呈,让游客了解正定更多的非遗项目,感受别样的正定文化。
“粽叶飘香,品味端午”,端午节期间,正定县图书馆和新华书店也不闭馆,分别举行“阅读新时代·书香伴正定”图书阅读活动,让人们在粽香深处寻觅悠久的文化记忆。
此外,各景区也准备了丰富多彩的文化活动,迎接八方游客的到来。森林河·趣那主题公园举办 “花儿与少年欢乐季暨台湾美食薰衣草节”,成片的紫色薰衣草花海浪漫迷人,令人陶醉,现场还有数不尽的台湾美味等你来。
北门文化广场的杂技展演,长乐门文化广场的“放飞梦想”风筝展示,隆兴寺里的千手观音表演、包粽子技艺展示,荣国府里的实景演出以及占花名、猜灯谜、书法、绘画、古典乐器表演,赵云庙里的常胜将军赐福、汉服游园活动,共同描绘了一幅丰富多彩的民俗画卷。