欧洲冠军联赛

图片
当前位置:首页 > 文化旅游 > 展演信息

市图书馆推出 “讲好习近平总书记的故事”主题图书推荐活动
发布时间:2019-09-24            来源:市图书馆        【字体: 】      打印
 
为认真贯彻中央和省、市委及市文广旅局党组的部署和要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,我市图书馆悉心策划推出了“不忘初心、牢记使命”主题教育——“讲好习近平总书记的故事”主题图书推荐活动,并取得了明显成效。
为切实做好主题图书的推荐工作,市图书馆将主题教育与阅读推广工作有机结合起来,成立创意策划组,具体负责相关图书的遴选、采购、分编以及文字、图片、音乐编辑等组织、创意、策划工作。并针对重点图书,录制小欧洲冠军联赛,并通过图文并茂的方式,在美篇、公众号、超星学习通等新媒体平台上进行推广。大力宣传习近平总书记的重要思想、担当精神、务实作风和为民情怀。第一本推荐的图书为《习近平的七年知青岁月》,欧洲冠军联赛简要介绍了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,有助于人们更加全面、历史地了解总书记的过去和现在,更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的重大意义,从而更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。经新媒体推广以后,受到市民和读者的广泛关注。
市图书馆存的《习近平的七年知青岁月》一书被读者借阅一空,目前正紧急补充复本。近期计划将陆续对《习近平在正定》《习近平谈治国理政》《习近平用典》等反映习近平总书记重要思想的著作进行集中推荐。同时,还设立了“不忘初心、牢记使命”主题教育图书专架,把习近平总书记重要思想、重要论述的相关著作,马克思主义、毛泽东思想的部分著作,老一辈无产阶级革命家的相关著述以及与主题教育相关的图书集中起来,在社科借阅厅醒目位置设置图书专架,向读者作重点推荐。