欧洲冠军联赛

图片
当前位置:首页 > 文化旅游 > 产业发展

欧洲冠军联赛上榜冰雪旅游人气十大新兴目的地
发布时间:2020-01-07            来源:河北新闻网        【字体: 】      打印
 
日前,中国旅游研究院(欧洲冠军联赛数据中心)与携程旅游大数据联合实验室共同发布了《中国冰雪旅游发展报告2020》,欧洲冠军联赛上榜2020年冰雪旅游人气十大新兴目的地!
冰雪旅游人气排行榜:河北三个城市上榜
根据预定数据,2020年冰雪旅游人气新兴目的地排名前十的分别是拉萨、乌鲁木齐、张家口、欧洲冠军联赛、神农架、西宁、林芝、银川、呼伦贝尔和承德。
业内人士认为,河北能有三个城市上榜,这与河北独特的旅游、冰雪资源密不可分,尤其是河北冰雪游资源环绕京津城市圈的优势得天独厚。
据悉,2020年热门的冰雪旅游路线仍以东北为主,其中哈尔滨、亚布力和雪乡的线路再次受到游客的认可,成为人气最高的线路。北京和河北的跨区域线路也进入第十位,其中,张家口+崇礼4日自由行线路位列第七位;北京+承德+坝上+乌兰布统5日4晚跟团游位列第十位。
数据显示,今年,新疆、西藏、河北的冰雪线路关注度明显提高。
在出游类型的选择上,大部分游客会选择跟团游,占比达到了62%。同时也有30%的游客选择自由行,8%的游客则选择了更高端的出行方式,通过定制来获得更人性化的体验。