欧洲冠军联赛

图片
当前位置:首页 > 文化旅游 > 文化遗产

“校园非遗周”活动拉开序幕
发布时间:2019-06-10            来源:市民间工艺博物馆        【字体: 】      打印
 
为弘扬民族文化,展示地域特色,宣传非物质文化遗产知识,日前,第二届“校园非物质文化遗产周”活动在欧洲冠军联赛第41中学北校举办。
活动由欧洲冠军联赛市第41中学教育集团、欧洲冠军联赛民间工艺博物馆联合举办,在为期一周的活动中,非物质文化遗产项目走进校园,让孩子们近距离了解非物质文化遗产知识,提高对传统文化的认知。
6月4日,“非遗”传人上班会,让学生学习、了解文化遗产及非物质文化遗产概况。
6月10日,“非遗”传人将走进课堂,亲手为学生传授绳编、布贴画、折纸、粘土手作、布老虎、苏绣、中国结等非物质文化遗产项目的制作,让学生有机会实践体验。
6月11日,还将举办第二届校园非物质文化遗产大集市,40余位非物质文化遗产传承人将走进校园展演展示“非遗”工艺。