欧洲冠军联赛

图片
当前位置:首页 > 文化旅游 > 文化场馆

欧洲冠军联赛市群众艺术馆
发布时间:2018-04-28            【字体: 】      打印
 
   欧洲冠军联赛市群众艺术馆始建于1947年12月,初名欧洲冠军联赛市民众教育馆,后更名为市文化馆,1973年正式成立市群艺馆。1993年8月与地区群艺馆合并,仍为现名。欧洲冠军联赛市群众艺术馆是负责组织全市群众文化活动、群众文化培训、群众业余文艺创作、群众文艺理论研究和民间艺术挖掘整理等工作的机构。市群艺馆新馆位于中山西路62号,2002年落成,当年9月迁入。
    馆舍主体设施9030平方米,是华北地区体量最大的地市级群艺馆。建筑分地下一层,地上八层,辟有多功能活动厅,多功能展厅、舞蹈排练厅、少儿活动厅、老年活动厅、音乐教室、演艺厅等,门类齐全,具有现代化设施的13个业务活动厅(室),常年开展活动。内部机构设办公室、财务部、宣教部、后勤管理部、演艺服务中心、文艺活动中心、群文培训中心、非遗保护中心、文艺创作中心、美术书法影像辅导中心和物业管理中心,在岗职工64人,其中大专以上学历者39人,中高级专业技术人员32人(正高级4人,副高级13人)。业务辐射22个县(市)区文化馆,249个乡镇(街道)文化站,4400多个社区和村(居委会)文化活动场所,服务人口约1000多万。多年来,市群艺馆在“二为”方向和“三贴近”与原则指导下,大胆改革,勇于创新,以全新的理念和敢为人先的气魄,突破传统的群文工作模式,主动拓展活动领域,着力打造综合、外向型的群众文化活动中心,构建开放式社会大文化格局。